りんごにはガンの予防にええ成分が入っとるんや。
抗酸化物質: りんごにはえらいたくさんの抗酸化物質が入っとるんや。
これらのもんは、細胞の健康を守って、ガンの発生をおさえるかもしれへん。
フラボノイド「クェルセチン」: りんごには「クェルセチン」というフラボノイドが入っとるねん。
このクェルセチンは、抗酸化作用や抗炎症作用があり、ガンの予防に役立つかもしれへん。
研究したら、クェルセチンを食べることが、肺ガンや乳ガンのリスクを減らす手助けになるかもしれへんと分かったんや。
食物繊維: りんごにはガン予防に役立つたくさんの食物繊維が入っとるんや。
特にペクチンという水溶性の繊維は、お腹の調子を整えて、ガンのリスクを下げるかもしれへん。
ビタミンC: りんごにはビタミンCも入っとるんや。
ビタミンCは抗酸化作用があって、細胞を守って、ガンの予防に役立つかもしれへん。
りんごにはこんな成分が入っとるから、りんごを食べることでガンの予防につながるかもしれへんねん。
でも、ガンの予防や治療に関してはまだ研究が進んどるねんし、個人や状況によった結果が出るかもしれへんねん。健康な食生活を心がけることが大事やな。
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