ココアに入っているポリフェノールってやつは、すんごい抗酸化パワーがあって、細胞の酸化ストレスから守ってくれるかもしれへんねん。
酸化ストレスってのは、体の中の細胞にヤバいダメージを与えて、がんみたいな病気のリスクをアップさせることになるんや。
ある研究では、ココアの抗酸化パワーががんのリスクを減らすのに効果的かもしれんって示唆されとるねん。
それに、ココアに含まれてるフラボノイドっていうポリフェノールもあるねん。
これが血管の健康をサポートしてくれるんや。正常な血管の動きは、血液と酸素の流れをよくして、体全体の健康に影響を及ぼすことがあるねん。
そんなことで、がんのリスクも減る可能性があるって研究があるねん。
でもやっぱり、これらの研究がまだ限られとるから、ココアだけでがん予防ができるかどうかはっきりとした結論はできひんねん。
新しい研究結果出るまで、ココアは健康な食生活の一部として楽しむのがええと思うで。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます