うちはご飯を鍋で炊いてるので炊飯鍋で焼き芋を作りました
鍋の中に150〜200ccの水。その上にセリアで買った[くっつきにくいホイル]を敷いて洗ったさつま芋を入れてご飯を炊くように火加減を調節して点火。
ネットで水が多めだとしっとりとした出来上がりになるっていってたので水加減は好みで。
ほったらかし料理って最高だわっ(笑)
夜ご飯は鶏つくねの塩レモン鍋。
【具材】
軟骨入りつくね
白菜
小松菜
えのきだけ
木綿豆腐
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(↑写真撮るの忘れたので画像お借りしました)
瀬戸内広島レモン鍋の素と水900ccを鍋に入れて沸騰したら具材を入れて火が通るまで煮るだけの簡単料理。
塩麹が入ってるらしくて、あっさりとした塩味にレモンの風味が効いた美味しいお鍋でした
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