蕎麦&ブドウ畑 後ろが「そば処 山水」
花粉症の重症化もあってゴロ寝と仕事の中途半端なシルバーウイークでしたが、半日だけ出かけました。
沼田市郊外秋塚町、ブドウの宮田農園がやっている蕎麦屋さんです
この日は「紅伊豆」「サニールージュ」「ヒムロット」という種類のブドウを試食&購入
赤く大きいのが「紅伊豆」、黄色が「ヒムロット」
ブドウ販売所の奥が食堂、
更に奥には、蕎麦打ちを教える道場があります
道場
ご主人は地元の有志5名と組合を作りソバを栽培し自家製粉。自園の湧水で手打している。ワサビも自家生産したものを客が自分でおろして利用します。
この日は、そばが足りなくなってしまい、桑の粉入りウドンとの合盛りになってしまいました。
緑色は桑の葉入りウドン
蕎麦は二八ですが、お勧めです。
かなり美味しい蕎麦でお勧めの店ですが
当日は「数量限定売り切れ終い」のワケが
1時間以上待ってから品切れ、合盛を告げられた
最後の客で見込み違いで足りなくなってしまった様だ
美味しい蕎麦屋だけに残念な対応だった
まだまだ花粉症の人、そうでない人も ボタンを押してください
花粉症の重症化もあってゴロ寝と仕事の中途半端なシルバーウイークでしたが、半日だけ出かけました。
沼田市郊外秋塚町、ブドウの宮田農園がやっている蕎麦屋さんです
この日は「紅伊豆」「サニールージュ」「ヒムロット」という種類のブドウを試食&購入
赤く大きいのが「紅伊豆」、黄色が「ヒムロット」
ブドウ販売所の奥が食堂、
更に奥には、蕎麦打ちを教える道場があります
道場
ご主人は地元の有志5名と組合を作りソバを栽培し自家製粉。自園の湧水で手打している。ワサビも自家生産したものを客が自分でおろして利用します。
この日は、そばが足りなくなってしまい、桑の粉入りウドンとの合盛りになってしまいました。
緑色は桑の葉入りウドン
蕎麦は二八ですが、お勧めです。
かなり美味しい蕎麦でお勧めの店ですが
当日は「数量限定売り切れ終い」のワケが
1時間以上待ってから品切れ、合盛を告げられた
最後の客で見込み違いで足りなくなってしまった様だ
美味しい蕎麦屋だけに残念な対応だった
まだまだ花粉症の人、そうでない人も ボタンを押してください
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます