材料
◎タケノコ100グラム(茹でてカットしたもの)
◎だし350ミリリットル
◎薄口醤油大1と1/2
◎酒大1
◎塩小1/5
◎昆布3センチ1枚
◎油揚げ40グラム(キッチンぺ-パ-で油をとりカットしたもの)
お釜に材料を入れて炊く。
茶わんに盛り付けて、木の芽を乗せて、完成。
作ったら、画像載せます。
作るかな-。
◎タケノコ100グラム(茹でてカットしたもの)
◎だし350ミリリットル
◎薄口醤油大1と1/2
◎酒大1
◎塩小1/5
◎昆布3センチ1枚
◎油揚げ40グラム(キッチンぺ-パ-で油をとりカットしたもの)
お釜に材料を入れて炊く。
茶わんに盛り付けて、木の芽を乗せて、完成。
作ったら、画像載せます。
作るかな-。