NORTHCOWBOY BLOG

STUFF'S BLOG

食べたい!!!

2015-07-20 20:21:11 | Weblog
こんばんは



WAGYUバーガー 六本木店
これ食べたい!!!


以下、コピペ。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
アメリカンレストラン「ハードロックカフェ」の国内6店舗に、各地の“ご当地グルメ”をイメージしたオリジナルハンバーガー『ローカルレジェンダリーバーガー』が登場。7月13日から8月31日までの期間限定で販売されています。

たとえば、六本木にある東京店では“WAGYU(和牛)”を使ったカツレツバーガー「WAGYUバーガー」を、上野駅東京店では、江戸の郷土料理として知られる“天ぷら”をバンズでサンドした「お江戸かき揚げバーガー」を、それぞれ提供中。

ザ・アメリカンなメニューを提供するイメージの強いハードロックカフェで、和牛やかき揚げを使ったハンバーガーが食べられるとは…!どんな仕上がりになっているのか気になったので、某日のランチタイムを使い、東京都内の2店舗へ食べに行ってみることに。

いまや世界的ブランドとなった「WAGYU(和牛)」を使ったカツレツを、たっぷりの野菜とともにバンズでサンドした、ボリューム満点のハンバーガー。プレートにはホクホクのフライドポテトをたっぷり盛り付けて提供されます。

外はサクッと、中はふかふかに焼き上げられたバンズに挟まれているのは、ベビーリーフ、グリルドオニオン、和牛カツレツ、千切りにしたキャベツとニンジン。上下のバンズには、ツンとすっぱ辛い粒マスタードマヨネーズが塗られています。

分厚いカツレツは、ナイフを入れただけで衣の食感のよさがわかります。そしてこの衣に包まれているのが、ミンチではなく、なんと手でそぎ落としたという細長いお肉!それもたっぷり180g分、ぎっしり詰まっているそうな。

ほお張ると、まずは程よくキメの粗い衣が「ザクザク」と「サクサク」のあいだくらいの絶妙な食感で迎えてくれます。さらに中に包まれた肉は、期待を裏切らない柔らかさとジューシーさ!赤身と脂身のバランスもよく、噛むほどにほとばしる肉汁からは、塩で引き立てられたうま味と脂の甘みがしっかりと感じられます。ミンチじゃないので、歯ごたえも衣に負けていません。

また、グリルドオニオンは分厚いのにトロットロに柔らかくて、香ばし甘い、理想の焼き加減。ナイフがなくても切れるくらいです。さらにシャキシャキの野菜たちが、肉肉しいバーガーに爽やかかつフレッシュな印象を与えます。

ちなみにこれ、そのままかぶりつく用のバーガー袋ももらえるのですが、大きさも高さも重さもあるので、潔くナイフとフォークを使ってじっくり味わうのが良いかと。

なお、東京以外の店舗では、以下のとおり各店1種類ずつ“ご当地バーガー”が販売されています。どれもこれも、なかなかエッジィなラインナップ。

横浜店「SUKIYAKIバーガー」 2,480円
大阪店「串カツバーガー」 1,980円
ユニバーサル・シティウォーク大阪「恵方巻きバーガー」 2,080円
福岡店「博多ラーメンバーガー」 2,280円

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


お腹がすいたので、帰ります


それでは