表参道の細い横路を少し入った所に目指す野菜料理の専門店はひっそりと有った。
半地下の階は表の喧騒が全く聞こえず見えずキビキビと立ち働くお兄さん達がステンレスもピカピカの厨房で黙々と仕事をしている。
メニューは斬新でも意匠を凝らしているわけでもないのに久々に真正面からお野菜を頂きました、と言う感じ。
蒸しただけのカボチャ、人参、太くて立派なアスパラ。
塩を付けるだけで甘味が増す。
小さく添えてあるアンチョビ風味のマヨネーズも単調になりがちな野菜にメリハリを付けてくれる。
元々野菜が大好きだけれど昔からある調理法の美味しいさを改めて再確認。
今日は家でも沢山野菜を料理しよっと!!
1つ1つ丁寧に味付けされている日本の野菜料理をヅーッと食べ続けたいなぁ~
半地下の階は表の喧騒が全く聞こえず見えずキビキビと立ち働くお兄さん達がステンレスもピカピカの厨房で黙々と仕事をしている。
メニューは斬新でも意匠を凝らしているわけでもないのに久々に真正面からお野菜を頂きました、と言う感じ。
蒸しただけのカボチャ、人参、太くて立派なアスパラ。
塩を付けるだけで甘味が増す。
小さく添えてあるアンチョビ風味のマヨネーズも単調になりがちな野菜にメリハリを付けてくれる。
元々野菜が大好きだけれど昔からある調理法の美味しいさを改めて再確認。
今日は家でも沢山野菜を料理しよっと!!
1つ1つ丁寧に味付けされている日本の野菜料理をヅーッと食べ続けたいなぁ~