ソウルに来るといつも必ず行くお店がここ
ガイドブックに乗っているわけでもなくお客さんは地元の人ばかり
でも
これが豚なの?
あきなくて完食できる焼肉屋さんはそう多くないけど
わたしは牛カルビは美味しければ美味しいほど
すぐに飽きてしまう
ミノとかタンは好きですが
それは食べるなら日本のほうが美味しいと思うし
牛焼肉もそう感じます。
デジカルビとはたれに漬け込んで味付けした豚のカルビを、鉄板や網などで焼いた料理です。
デジは「豚」、カルビは「あばら肉」という意味。
デジカルビは、漬け込むたれの味が店の人気の決め手となります。
店ごとに、しょうゆをベースに、砂糖、コチュジャン、りんごや梨などの果汁、香辛料類を混ぜ合わせたオリジナルのたれが作られています。
たれには肉に味をつけるというだけでなく、肉質をやわらかくする働きもあります。
そのまま食べてもおいしいですが、肉と一緒に甘酢に漬けた薄切りの大根、スライスにんにく、刻んだ青とうがらし、ねぎの和えものなどを、サンチュやエゴマの葉といった葉野菜で包んで食べるのが一般的。
このお店は薄切りの玉ねぎが山ほど出てきます。
わたしのお気に入りの食べ方は、このスライスした玉ねぎを一緒に出てくるタレに少し漬け込んでおいて、エゴマの葉にお肉にコチュジャンを少しつけて玉ねぎを大量にくるんで
ぱくりパクリ~~~
お店の名前が分からないのですが孔徳駅(コンドクえき)4番出口をでてエスカレーターで地上に出て後ろを振り返ると、すぐです。
これを目安です。
3年前
プーケットでリゾートした後
香港に滞在
そして香港からソウルに夜遅く到着
24時間オープンのこのお店に偶然入って
おいしくてびっくり
それからずっと通い続けてます。
大好きなお店
店員さんの親切
デジカルビ一人前11000ウォン
もう大満足できますよ~
ガイドブックに乗っているわけでもなくお客さんは地元の人ばかり
でも
これが豚なの?
あきなくて完食できる焼肉屋さんはそう多くないけど
わたしは牛カルビは美味しければ美味しいほど
すぐに飽きてしまう
ミノとかタンは好きですが
それは食べるなら日本のほうが美味しいと思うし
牛焼肉もそう感じます。
デジカルビとはたれに漬け込んで味付けした豚のカルビを、鉄板や網などで焼いた料理です。
デジは「豚」、カルビは「あばら肉」という意味。
デジカルビは、漬け込むたれの味が店の人気の決め手となります。
店ごとに、しょうゆをベースに、砂糖、コチュジャン、りんごや梨などの果汁、香辛料類を混ぜ合わせたオリジナルのたれが作られています。
たれには肉に味をつけるというだけでなく、肉質をやわらかくする働きもあります。
そのまま食べてもおいしいですが、肉と一緒に甘酢に漬けた薄切りの大根、スライスにんにく、刻んだ青とうがらし、ねぎの和えものなどを、サンチュやエゴマの葉といった葉野菜で包んで食べるのが一般的。
このお店は薄切りの玉ねぎが山ほど出てきます。
わたしのお気に入りの食べ方は、このスライスした玉ねぎを一緒に出てくるタレに少し漬け込んでおいて、エゴマの葉にお肉にコチュジャンを少しつけて玉ねぎを大量にくるんで
ぱくりパクリ~~~
お店の名前が分からないのですが孔徳駅(コンドクえき)4番出口をでてエスカレーターで地上に出て後ろを振り返ると、すぐです。
これを目安です。
3年前
プーケットでリゾートした後
香港に滞在
そして香港からソウルに夜遅く到着
24時間オープンのこのお店に偶然入って
おいしくてびっくり
それからずっと通い続けてます。
大好きなお店
店員さんの親切
デジカルビ一人前11000ウォン
もう大満足できますよ~
そうするとチェーン店のようですね。
店名:다락방화로구이
※ハングルって表示できるかしら?
ノンさんが行かれたお店情報
http://map.nate.com/theme/theme.map?poi_type=S&poi_id=2818136&cmd=poiView
チェーン店の別のお店の紹介記事
http://blog.daum.net/sodsoo1
行きたいリストに入れておきました(^^;
チェーン店なんですか?
このお店は以前はデジカルビのみだったのですが今回メニューが増えていました。
全くハングルが読めないのでなんなのかはわかりません。
たたおさんはハングルが読めるのですか?
すごいですね!
わたしも韓国語がわかるようになりたいです。
ソウルへ行かれたら是非行ってみてください~