食してる途中に撮った写真でお見苦しいのではありますが。
余った食材を生かしてみた。
フライパンでピザを作ってみた。
生地は春巻の皮を一枚一枚の間にスライスチーズを重ね合わせ、5、6層に。
ソースはケチャップに粗びき胡椒、ニンニク、オレガノ、タバスコ少々を混ぜまして。
ソースを塗り塗りチーズを撒き撒き…。
具にしましたのは、オニオンの代わりに長葱、実家から送って来たどこぞのお土産のマグロフレーク、バジルの代わりに三つ葉を散らします。
フライパンにアルミを敷きまして、盛り合わせた生地のせまして、蓋の代わりにアルミで密封。
あとはとろ火で6、7分。火を止め、古新聞の上にフライパンごとのせまして、余熱で2、3分。
ハイ出来上がり。
生ハム余ってたんでのせました。
久しぶりに昔の血が騒ぎました。
芝居も料理と是同じ也。
やっぱり楽しい。
*コメントありがとうございます。
〉まんちゃんサン
ありがとうございます、こちらこそ皆様から勇気をいただいております。
「まだまだ」と何時も何処かにありまして。
うちひしがれてはたちあがり…
たちあがれるのは、みんなのおかげ。
生かされています。
余った食材を生かしてみた。
フライパンでピザを作ってみた。
生地は春巻の皮を一枚一枚の間にスライスチーズを重ね合わせ、5、6層に。
ソースはケチャップに粗びき胡椒、ニンニク、オレガノ、タバスコ少々を混ぜまして。
ソースを塗り塗りチーズを撒き撒き…。
具にしましたのは、オニオンの代わりに長葱、実家から送って来たどこぞのお土産のマグロフレーク、バジルの代わりに三つ葉を散らします。
フライパンにアルミを敷きまして、盛り合わせた生地のせまして、蓋の代わりにアルミで密封。
あとはとろ火で6、7分。火を止め、古新聞の上にフライパンごとのせまして、余熱で2、3分。
ハイ出来上がり。
生ハム余ってたんでのせました。
久しぶりに昔の血が騒ぎました。
芝居も料理と是同じ也。
やっぱり楽しい。
*コメントありがとうございます。
〉まんちゃんサン
ありがとうございます、こちらこそ皆様から勇気をいただいております。
「まだまだ」と何時も何処かにありまして。
うちひしがれてはたちあがり…
たちあがれるのは、みんなのおかげ。
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