昨日の晩ご飯は、ゆで鶏のサルサソースがけと鶏をゆでた
ゆで汁で野菜ときのこのスープを作りました。
ゆで鶏のサルサソースがけ:
けっこう辛くて冷たくして食べたので
すごく夏向きな感じやしスパイシーでおいしい

野菜ときのこのスープ:
キャベツ・たまねぎ・にんじん・トマト・きのこ入りで
鶏のだしがきいてておいしかった

毎日蒸し暑いから、クーラーつけたりもったいないから消したり
やっぱりがまんできなくてつけたり・・・
引っ越してきた当初は、クーラーも扇風機もまだ買ってなくて
おでこにジェルの冷たいの巻きつけたり、氷をナイロン袋に入れて
窓にぶらさげたり(あまり効果はなかった・・)してたなぁ・・
その時、ちょうど友達泊まりにきてかわいそうな思いさせたな
って事で、ジェルのやってみようと思います
楽しみ
思い出してよかった
冷凍庫に入れときました
昨日は、歩いて日傘見に行ったけど、あまり気に入ったのみつからなくて
残念
30%offになってたけどなぁ・・・
また別の所も見に行ってみよう
ゆで汁で野菜ときのこのスープを作りました。
ゆで鶏のサルサソースがけ:
けっこう辛くて冷たくして食べたので
すごく夏向きな感じやしスパイシーでおいしい


野菜ときのこのスープ:
キャベツ・たまねぎ・にんじん・トマト・きのこ入りで
鶏のだしがきいてておいしかった


毎日蒸し暑いから、クーラーつけたりもったいないから消したり
やっぱりがまんできなくてつけたり・・・

引っ越してきた当初は、クーラーも扇風機もまだ買ってなくて
おでこにジェルの冷たいの巻きつけたり、氷をナイロン袋に入れて
窓にぶらさげたり(あまり効果はなかった・・)してたなぁ・・
その時、ちょうど友達泊まりにきてかわいそうな思いさせたな

って事で、ジェルのやってみようと思います


思い出してよかった

冷凍庫に入れときました

昨日は、歩いて日傘見に行ったけど、あまり気に入ったのみつからなくて
残念

また別の所も見に行ってみよう
