会社に行ったら何が待ち受けているかわかりませんので、まだまだ油断はできませんが、アーカイブを探ったら出てきた我妻の生誕祝いの御膳でもバッと並べて出立の景気づけといたしましょう(笑) というのを受けてご紹介いたしますのは、最近は「裏ヨコ=横浜駅東口界隈」と称されるトコロでありますが、所詮はワシの生活圏内にあります、ややカジュアルなイタリアンでいただいたお誕生日スペシャルコースであります。

早目の時間帯でありましたが既に盛り上がりまくっている女子会と出くわしましたが、とりあえずワシはアペリティーヴォにドライチンザノをロックでいただきして、我妻はノンアルで乾杯です。


でもって、ストゥッツィキーノというか突出しはチーズを焼いたのにチーズを挟んだようなモノで料理名は…なんて言ってる間に…いつの間にやら白ワイン…


スタジオーネというか季節の前菜というのになるのかなぁ…というところですが、料理名は…

コッチは正統アンティパストであります。

そんでもって、いつの間にやら赤ワイン…


プリモ・ピアットはナントカショートパスタのナントカソース…

セコンド・ピアット我妻リクエストの手長エビとムール貝ですが、料理名は…

セコンド・ピアットその2というのか、テェルツォ・ピアットというのか、要は羊肉ですが、料理名は…

ふむ、羊肉ということで(陽)

食後のドルチェというところで、軽く誕生日祝いの皿が出てきまして、甘味が苦手なワシもお付き合いをいたします…が、食後酒のグラッパ付ですけど(呑)


まっ、久々の我妻孝行ということでありますが、いわゆるひとつのGWヒトリタビへの布石でもあったりして(冗) 大変美味しくいただきましたが、立派なイタリア料理屋のくせにスパゲッテイナポリタンが供されなかったのだけが残念ですねぇ(悔)
おっとこんな時間になってるし、旅立ちの用意はほどんど何もしていないのにノホホンと記事をアップしていたりして大丈夫か(汗)
ということで、まずは明日から(始まるはず)のリアルタイムレポートに乞御期待♪