「温かいそばで…」
と告げると、給水器から水を汲み、食べるべきポジションを確保して出来上がりを待ちます。 茹でたてを謳っておりますので運が悪いとソコソコ待ちますが、朝は見切り生産をしているのでほどなくカウンター上に登場いたします。

かけそばにハーフサイズの揚げたてかき揚げ、そして生卵とワカメがトッピングされています。 これで310円ですからアサゴハンとしてはナカナカにお得ですし、フルサイズのかき揚げだとチト重いですからねぇ(足)

ゾゾッと啜り上げれば、本年初の蕎麦はあっという間に消えていきます(笑) 記事にするのは、昨年の夏以来ですが、実は週イチとまではいきませんが、月ニ程度には利用しております。
仕事始めの日はいつもより小一時間早く出ますので、午前が長くなるので一応の腹ごしらえをして事務所へと向かうというわけです。