

ということで、少しばかり時間調整して、とんかつ万平の11時半の開店を狙います。 なんといっても、牡蠣シーズンの本格スタートですからねぇ…(季) 暖簾出しより前に店内に入れていただきまして、今回は我妻の実姉=義姉も一緒でしたので、一卓キッチリ確保いただけます(店前写真は食べ終わった後の撮影でした) 二人だと「横並び」の相席もありますから、タイミングは大事です。


ちなみに、コチラは四人卓×4しかないので、混雑時には相席をガンガン入れられて、知らないヒト四人が一卓に座ることもフツーにあるようです。 さてさて、待つことしばしで、フルセットこと、カキバター(焼き)定食、カキフライ定食、そしてロースカツ定食の3大人気定食の揃い踏みでございます♪

一応は、ワシが頼んだことになるカキバター定食デス♪ いやぁ~ヌシさんには煽られまくりでしたから(笑)

せっかくなので、どアップ! 小麦粉を軽くまぶした牡蠣をバターで焼いて、醤油をザッとかけまわしたものでしょうが、これもタイミング命の調理なのでしょう。

そして、我妻はスタンダードなカキフライ定食デス♪ 見ただけでカラッと揚げられている…のはイマイチ分りませんねぇ(微)

義姉にはロースカツ定食ですが、分け合う前提だったし牡蠣メインのでフツーのトンカツ定食にしようかとも思いましたが、やっぱりロースカツですよね(選)

いずれも揚げたてですし、手練の技ですから味の評価をするまでもありません。 アレも美味しい、コレも美味しい!ということで、我妻&義姉からたっぷりと分けていただいた白飯とオンザライス写真もご紹介しときましょう。


我妻とのコラボ企画という意味合いもありまして、なつたびレポをちょっとお休みさせていただきましてのレポでありました。