11時10分前に到着するも、既に20人近い列が出来ており40分ほど行列に並んだ。
夜ご飯が比較的早めの予想だったので「子ぶた・汁なし」(680円)をいただく。
特にジロリアンというわけでもないのだが、あの怪しい符丁は一応理解できるレベルにあるので年に1度くらいは「二郎のあの麺が食べたい」と思ってしまう。
お行儀の良いお客が多い二郎・関内店の雰囲気的に好きだ。 だが、やはり、右隣で左利きの若手ジロリアンが「大ぶた・ダブル+生卵」を一心不乱で食べ、左隣りでは明らかに60近いヲヤジ「大ぶた・マシマシ(野菜とニンニク大盛り)」を食べているのに挟まれると、そのパワーに圧倒されて「年に1回でいいや」になる。
だが、しかし、次回は久々に「大ぶた・ニンマシ+ニラキムチ」にでも挑戦してみようかと…
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