ということで、チェーン店ながらもお気に入りのメキシコ料理= TEX-MEX 系のエルトリートですが、半年振りくらいですかね?
横浜東口はスカイビルの比較的高い階にあるのですが、この日の眺望はイマヒトツ(涙) でも、まあ窓際の席なのでヨシとしましょう。


まず突き出しのナチョでワシはビールですが、我妻はナニやらノンアルコールのカクテルにします。


前菜代わりに選んだベジタブルブリトーは、なんとなく生春巻っぽいですかね?

続いては、ビールのお供に最強のイカフライですが、これは我妻の指定でした。

そして本日のメインであるクアトロファヒータが登場します。


まあ、この量というか迫力は中年夫婦2名が頼むものではないですなぁ…ちなみに、隣のテーブルの若輩男女混合6名様も同じモノを頼んでおりました。

牛肉とチキン、シュリンプとホタテの4種が各々1人前分くらいのポーションでジュワジュワと焼けているのを、フラワートルティーヤ(小麦)で包んでワシワシといただきます。

食後のデザートに我妻はなんとかプリンで、ワシはフローズンマルガリータをいただいたノンビリとしたメキシカンディナーは終了です。


ちょうど陽も落ちましてほどよき1日の終了デス♪


ということで、次回からはちょっとばかり気合を入れて北食記_二部を始めようと企んでおりますので、乞御期待!