ヨリミチネタから、常食というコトでのセレクトは ゆで太郎 になります。
シーズン・メニューというか限定で上げられていますホタパラこと帆立とアスパラガスのかき揚げですが、組み合わせは二通り有ります。
先ずは、勤務先の事務所から徒歩圏の店舗に行きまして、スタンダードに天もりスタイルでいただきます。
麺量は大盛り券を買いまして増量の+α で粗おろし(大根おろし)を追加しています。
アサゴハンの時間なので多くのミナサンは定番系からオーダーしているナカ、個別に揚げてもらったので熱々のホタパラのかき揚げは美味しくいただけます。
さて、同じ系統のメニューになりますが、コチラは我妻と休日のクイックアサゴハンでいただきましてのミニのホタパラ天丼と冷たいそばのセットになります。
えっと、追加オプションは大根おろしノミでありますのは、デフォルトのそばに一切の減量がなくてほどよき量が確保されているからに違いありません (笑)
熱々のかき揚げは一気呵成に掻き込むワケにもいきませんので、ある程度の覚悟を決めつつも、できるだけ美味しくいただきたいということでユルユルとイクことにした次第であります。
時間帯によるインセンティブというか割引の有無はありますが、朝専用のメニューは別とし恵て、全メニューがいつでも頼めるのはありがたいですよね
ということで、オマケに朝そば(温)のかき揚げをワカメに替えた上で納豆を添えております。
この跡に納豆を混ぜてぶっかけスタイルでいただいたのですが、写真が見つかりません (謎) アップはしていませんが、よくいただく組み合わせなのでそのうちにご紹介いたしますね♪