

レポを上げるかはメニュー次第というトコロもありますが、この日は限定のカキら~めんですので、キッチリとレポを上げていきましょう。

シンプルといえばシンプル… 麺とスープと牡蛎のみの構成なのは、かなりの自信があるのだろうと推察いたします。 牡蛎はスープで煮込まれており、最終的には別茹でされた麺と合わせて供されます。

一方で我妻はアサリら~めんを頼んでおりますが、コチラは浅利のスープに茹でた麺を投入して、軽く煮込むという手法ですので、ほぼボンゴレビアンコですね (笑)

カキら~めんのスープの味は薄めと感じましたが、ジンワリとくるタイプです。 牡蛎はほどよき感じでぷっくらとしたものが大小とりまぜタップリと投入されております。


だが… しかし、ちょいとシンプル過ぎますかね (微) 途中で添えられたレモンや胡椒を使って味変はして、勿論、美味しくいただきましたが、味噌の方がよかったかもしれません。
ナントナクの物足りなさを残して食べ終えますと、我妻と散歩がてらに藤棚商店街経由でテクテクと我家に戻ります。 久々の藤棚商店街は、おそらくは日曜日休みが多いのだとは思いますが、かなりの割合でシャッターが下りているのが寂しかったですねぇ…


ということで、チョットだけ牡蛎好きの方のお膝下ランチでありました (笑)
一酵や (ラーメン / 西横浜駅、天王町駅、戸部駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5