前日のネタと合わせてしまおうかと思ったのですが、店舗も違うので別記事でのアップとしますのは、通勤時に時々使う川崎のゆで太郎の方デス♪
暑さ厳しき朝… ヒルゴハン抜きを前提にした久々のゆで太郎@川崎は、前回のメニューチェックで気になっていた朝中華=朝ら~ (冷) を大盛りにして、無料券でカレールーを付けております。
グランドメニューにも同じモノがあるのですが、仕様の違いは判りませんが、おそらくは同仕様でも太っ腹に70円ほど安くなっています。 店舗により若干の違いはありますが、基本式にゆで太郎のシステムでは盆を受け取った後にカウンターで香辛料等々のセットをセルフ式で行います。 胡麻だの柚子胡椒だの揚げ玉などを載せてテーブルで別添のネギなどを追加していきます。
勿論、前半戦というか1/3くらいは素のざる中華としていただきまして、後半から汁をカレーの器に投入いたしますが、味変というよりもコチラがメインになります。 ゆで太郎のカレーは白飯にかけるのも好みですが、ソコソコに具沢山ですから酒のアテになるレベルかと思います (漠)
ふむ、2年前に温麺で似たようなコトをしていますね (笑)