実家帰省中の唯一の外食。
土日祝日のみランチバイキングをしてるという高野町の「りんご畑」へお出かけ。
野菜を中心としたバイキングってことでずっと行ってみたかったんです。
想像していたよりこじんまりとしたお店でした。
高野の特産のりんごを使い野菜を主とした料理がいっぱいでした。
りんごと大根のカレー とっても美味しかった。
大根ってカレーに合うのねぇ~。娘もこの大根喜んで食べてた!
天ぷらはりんご塩で頂きます。
大根を細く切った天ぷらがあって聞かないと何か分かりませんでした。
大根も天ぷらになるんだ~と真似っこしてみたけど私が作ったのは太すぎ(´ヘ`;)
焼いたピーマンを味噌に付けて食べたり。
ヤーコンのきんぴら、かぼちゃの南蛮漬けなんていう変わった料理も。
野菜だけでもちゃんとおかずになるわ~と感心、感心。
おしるこもありました。
りんごのシフォンケーキもあるみたいなんだけどこの日はなかったな。残念。
☆お店情報☆
住所:庄原市高野町新市1171-1
時間:8時~15時 水曜定休
TEL:0824-86-2088