かめ吉の気まぐれ -新館-

  思うがままに、気が向くままに…

初物

2013年07月20日 21時44分44秒 | 食・レシピ
大分名産の『かぼす』です

<*)) >=< 魚やお吸い物にかけていただきました
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ただいま | トップ | 旅の続き »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ふるさとの味 (mori)
2013-07-21 00:34:54
生産量の98%が大分産なんだよね。

今は亡き祖母が作ってたから、よくもらってたわ。
だから、私、カボス大好き♪
白菜漬けとかに酸っぱいって言われるほどかけて食べるし
風邪ひいて食欲ない時に果汁絞ってお湯を注いでお砂糖入れて飲むと元気になった気がするしね。
お盆に田舎に帰ってもらって来ようかな …三回忌なんでお参りも兼ねて
返信する
moriさんへ (かめ吉)
2013-07-21 11:12:29
私は昔、柑橘系が苦手で余り食べなかったけどジュースは好きだったかな☆
大人になって、何でも掛けるように成ったわ(^_-)-☆
大分県人は『すだち』と『カボス』を間違われるとイヤだよね 私もなんだけどね(^・^)
お参りしてみて!お婆ちゃんも喜ぶよ!!
返信する

コメントを投稿