亀戸天神へお礼参りをした後は香取神社まで散策に行く際に事業主の奥様から船橋屋本店で葛餅を頼まれていたので購入しました。
亀戸天神参道に文化2年(西暦1805年)に開店した亀戸天神本店は創業から二百年の老舗です。
15ヶ月間乳酸発酵させた小麦でん粉と地下天然水のみで作られたくず餅の上に香ばしいきな粉と濃厚な黒蜜とを掛けていただきます。
もっちりとしたくず餅にきな粉と黒蜜の相性は抜群です!!
おいしゅうございました。

*亀戸天神参道の隣にある船橋屋本店。

*もっちりとしたくず餅にきな粉と黒蜜の相性抜群で冷たくすると今の時期には最高です!!
亀戸天神参道に文化2年(西暦1805年)に開店した亀戸天神本店は創業から二百年の老舗です。
15ヶ月間乳酸発酵させた小麦でん粉と地下天然水のみで作られたくず餅の上に香ばしいきな粉と濃厚な黒蜜とを掛けていただきます。
もっちりとしたくず餅にきな粉と黒蜜の相性は抜群です!!
おいしゅうございました。

*亀戸天神参道の隣にある船橋屋本店。

*もっちりとしたくず餅にきな粉と黒蜜の相性抜群で冷たくすると今の時期には最高です!!
