【飲食店経営】にすぎのコンサル日記

飲食店経営お役立ちノウハウや繁盛のコツを日々掲載いたします

【webセミナー】外食業界時流予測・経営戦略提言セミナー のご案内

2020-12-27 11:26:57 | ご案内
今年もあと数日となりました。

今年は新型コロナウイルス一色の年でした。

そして、多くの飲食店が非常に苦労されました。

そんな中、私どもも全国の会員企業、ご支援先飲食店と色々と取り組んできました。

2021年は「コロナと共に」という時代はもう少し続きそうです。

ぜひコロナ禍中において成果の上がった事例から学んでいただき、
皆様にとって2021年を再成長の節目の年としていただければと思います。

WEBセミナーにて詳しい事例を解説させていただきます。

セミナー内容はこちらの紙面をお読みください。
⇒ https://www.funaisoken.co.jp/files/pdf_seminar_068346.pdf

お申込みは以下からご入力ください。
https://www.funaisoken.co.jp/seminar/068346


今回のセミナーで取り上げる会員企業・支援先飲食店での事例の一部です。

・観光客を獲得していた街中路面立地の飲食店が「地元客の日常ターゲット」にシフトして、昨年対比200%を達成した居酒屋の事例

・個室の宴会需要を獲得していた路地裏の街中路面立地の飲食店が
 「昼の弁当販売」と「夜の日常の飲み動機」を取り込める2毛作業態への転換で売上倍増に成功した居酒屋の事例

・郊外ロードサイド立地でのファストカジュアル業態の展開で「伸びるテイクアウトニーズ」を獲得し、
 オープン10年経った今年の直近年商でたった30坪で年商1.7億円を達成した丼専門店の事例

・ローカル駅前立地の居酒屋撤退物件を利用し、
 「昼のひとり焼肉」「精肉小売」「夜の焼肉酒場」の3つの利用動機獲得で
 オープン販促を実施せずに月商1380万円を達成した焼肉酒場の開発事例

・郊外ロードサイドの一等立地で特急レーンを使った省人化焼肉業態の開発で月商2700万円を達成した事例

・配膳ロボットの導入で生産性向上を実現した焼肉チェーンの事例



2021年を再成長の年とするための新ビジネスモデル開発の視点を成功事例の解説を交えて提言させていただきます。


インターネットにつながる環境があれば全国どこからでもご参加いただけます。

ぜひ、地方の皆様もご参加下さいませ。


それでは今年も1年お付き合い下さり、誠にありがとうございました。

来年もどうぞよろしくお願いいたします。

良いお年をお迎えくださいませ。



セミナーのご案内(紙面)
https://www.funaisoken.co.jp/files/pdf_seminar_068346.pdf

お申込みはこちらから
https://www.funaisoken.co.jp/seminar/068346

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