ちょっと前にダイソーで買った「電子レンジで焼きそば」
見たいな名前のお皿?で焼かない焼きそば作ってみた。
過去の実績で、基本的に味見をしない。適当に作るが
信条の私なので、1回目は何も考えず、麺の上に粉の
ソースを振りかけて、規定の5分30秒ちん!
出来たものは、固焼きそばって言うか、干からびた
そばでした。食えないことは無かったが、他人に
出されたらセンスというか人格まで疑うような物でした。
という事を踏まえて、今回は粉のソースを日本酒で
溶かして投入。5分チン!
今回は出来の悪いカップ焼きそば程度には出来たよ。
仕方ないので、マヨネーズを振りかけて、七味も振ってみた。
まあ、一平ちゃん夜店の焼きそばもどき位にはなりました。
火を使わないって事が、結構重要なので、この程度で
OKっぽい。
でもさ、この程度でよいなら、以前リードだかのサイトで
見て、試した、クッキングシートとレンジで作る焼きそばの
ほうが、まだ旨かった気がする(笑)
あれだと洗い物がゼロって事もあるしなー
今度はサイズのでかいクッキングシートも買ってみよう。
見たいな名前のお皿?で焼かない焼きそば作ってみた。
過去の実績で、基本的に味見をしない。適当に作るが
信条の私なので、1回目は何も考えず、麺の上に粉の
ソースを振りかけて、規定の5分30秒ちん!
出来たものは、固焼きそばって言うか、干からびた
そばでした。食えないことは無かったが、他人に
出されたらセンスというか人格まで疑うような物でした。
という事を踏まえて、今回は粉のソースを日本酒で
溶かして投入。5分チン!
今回は出来の悪いカップ焼きそば程度には出来たよ。
仕方ないので、マヨネーズを振りかけて、七味も振ってみた。
まあ、一平ちゃん夜店の焼きそばもどき位にはなりました。
火を使わないって事が、結構重要なので、この程度で
OKっぽい。
でもさ、この程度でよいなら、以前リードだかのサイトで
見て、試した、クッキングシートとレンジで作る焼きそばの
ほうが、まだ旨かった気がする(笑)
あれだと洗い物がゼロって事もあるしなー
今度はサイズのでかいクッキングシートも買ってみよう。