「江崎グリコ様のプロモーションに参加中」
江崎グリコさんの
ポントクック
手作りだと手間のかかる「ホワイトソース」や「麻婆豆腐」などの「ソース」を、
ひとり分ずつぎゅっと凝縮したルウタイプの固形調味料。
具材を炒めて、煮こんだら、最後に「ポン」と入れるだけの簡単調理で、
手抜きの罪悪感なく、まるで一から手作りしたような手間のかかる料理に仕上がります。
1人分づつの小分けになって、8人分入っているので、少人数でも、家族みんなでも、
人数に合わせて調理でき、自分で具材を工夫したり、アレンジができます。
レトルト処理がされていないので、風味が損なわれず、
いつでも作り立てのソースの味わいが楽しめます。
という商品
URL: http://cp.glico.jp/pontocook/
和風あんかけの素と中華風うま塩ソースの素をいただきました。
まず中華風うま塩ソースの素使ってみました。
一箱8人分ですが1人分づつの小分けになっているので使いやすいです。
ケースを押すとポンと出てきます。
八宝菜を作ってみました。
野菜を切って炒めてポントクック 溶かしを入れてとろみがつくまで煮込むだけ
面倒な調味料を計って合わせる手間がなく
簡単に味付けでき
とろみがいい具合についておいしく仕上がります。
焼きそばの上にのっけてあんかけ焼きそばに。
味が決まっておいしい!!
とろみ具合もいい。
ごはんにのっければ中華丼。
中華スープやかに玉のあんにもできます。
簡単なのでいろいろ作ってみたいと思います。
[
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます