にこりんぶろぐ。

もぐもぐ大好き。
ちくちく大好き。
日々のこと。

ショウガシロップ

2015-07-17 05:42:43 | もぐもぐ
黒糖と千切りショウガを煮詰めてこすだけ。
残ったショウガはみりんと酒とお醤油入れてご飯のお供に。
炭酸で割ってレモンを絞れば自家製ジンジャーエール。
こっくり身体に優しい感じのお味。
しばらくの楽しみになりそうです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バシル増殖計画 | トップ | レモン夏花 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

もぐもぐ」カテゴリの最新記事