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は・な・う・た・ま・じ・り

ぶどうパン

はるゆたかという小麦粉とカレンズ(酸味のある小さなブドウ)で焼いてみた。
温度が上がり、発酵時間が短くなってきた。
注意しておかないと、生地がダレるようになる。

町内会へ広報誌を配布。
きょうは晴天、暑いくらい。半袖でも過ごせる。

半袖…
札幌の友人のことを思い出した。

冬なのに半袖を着ることもあるとか(汗)
相当パワーある人だな…



コメント一覧

ken
☆アイビーさん
http://blog.goo.ne.jp/nice_day002
ブドウが偏ってました(苦笑)
そうですね。焼けてから少したって
食べると美味しさ倍増ですね。
日にちがたったら、焼いたり温めてます。

きょうも暖かいです。
まだ半袖は先ですか?

ken
アイビー
http://blog.goo.ne.jp/akiko25half
いつもどおり良い膨らみですね~、いいなあ。
外はパリッ、中はふわっとしているのが想像できます。
カレンズも美味しいですよね。

半袖ですか~?
新潟は冷たい風が吹いておりました。
狭い日本ですがこうもちがうのですね。
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