見出し画像

は・な・う・た・ま・じ・り

バターロール

スーパーキングという小麦粉で初めて焼いてみた。
国産小麦粉が入手できにくくなって、外国産で焼いてみた。
粉の感じが触っただけで感触が違う…
でも仕上がりは国産よりよいかな…国産の場合はレシピより少なめにしているが、
水の加減今ひとつつかめなかった。

 

タンポポ魂

       踏みにじられても
       食いちぎられても
       死にもしない
       枯れもしない
       その根強さ
       そしてつねに
       太陽に向かって咲く
       その明るさ
       わたしはそれを
       わたしの魂とする


              坂村真民

 

いつもありがとうございます。
人気ブログランキングに参加しています。
押してくださると毎日の励みになります。

コメント一覧

ken
☆アイビーさん
ありがとうございます。

そうですね。色んな形でいただけるのが
ロールパンのよいところ。市販のよりは
食感があります。
この日は照り玉はしなかったです。

ken
アイビー
パンだパンだ!
http://blog.goo.ne.jp/akiko25half
いつものブログ
良かったです~。

バターロール美味しそうです。
色々具をはさんでも、シンプルにいただいても、ね。
チョリソのパンも美味しそう。
私も真似して作ってみたくなりました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最近の「趣味のパン☆」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事