北海道の夏の味覚 スルメイカ漁が解禁
北海道の夏の味覚・スルメイカ漁が解禁され、函館の港に初水揚げされた。
2日に津軽海峡や日本海で漁獲されたスルメイカが、3日朝、函館漁港に初水揚げされた。スルメ
イカはここ数年不漁が続いているが、今年の初水揚げは約1400キロと去年並みだという。
漁師「例年と一緒、少ない。似たようなもんだ、毎年ね」
その後の初セリでは、これからの豊漁に期待を込めて去年より900円高い1キロあたり5200円
の高値で競り落とされた。
北海道の夏の味覚・スルメイカ漁が解禁され、函館の港に初水揚げされた。
2日に津軽海峡や日本海で漁獲されたスルメイカが、3日朝、函館漁港に初水揚げされた。スルメ
イカはここ数年不漁が続いているが、今年の初水揚げは約1400キロと去年並みだという。
漁師「例年と一緒、少ない。似たようなもんだ、毎年ね」
その後の初セリでは、これからの豊漁に期待を込めて去年より900円高い1キロあたり5200円
の高値で競り落とされた。
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