今、はなまるで、卵掛けご飯やってます。・・・グウ~、お腹が。
朝食を食べない僕は、この時間帯が大変です、特にはなまる!。(美味しそうなの結構やるんですよね。)お腹が、グウ~、グウ~と鳴って大変です。
卵といえば、とても美味しい食べ方、知ってますか?。
黄身と白身を分けて、黄身を麺つゆに浸して、一晩冷蔵庫でラップして次の日黄身は、美味しいチーズ状態になってるんですよ~。(これが又美味)
ご飯何杯でも行けちゃう位うまいんです。
残った白身は、お汁とか、丼物、などに使えますよね。
皆さん、体重増加に注意
卵かけごはん・・・美味しそうでしたね
卵かけご飯ってたまにすごく食べたくなります
ワタシは白身のグヂュグチュが苦手なので鬼のよう均等にかき混ぜてからじゃないと食べられません
今日さっそく黄身を麺つゆにつけるのやってみようと思います
好みによって、みりん、醤油など足してもいいかもです。
その後の、漬け汁は2,3回つかえるみたいですよ。(黄身を取り出す時はスプーンがいいみたいで、その時チョットお汁もすくって一緒にご飯に掛けて食べると又美味しいです。・・・あ~、ヨダレガ。
小さいときの朝食によく出ました。
母がとても忙しく、ゆっくり朝食も作れなかったからでしょうね。
この頃、小さいときのことをよく思い出します。
それだけ歳を取ったのかな~(苦笑
卵の黄身、味噌漬けも美味しいですよ
優しくガーゼなどでくるんでへこませたお味噌の中に入れてくださいね~
味噌漬けでもう一つ、チーズの味噌漬けも意外と珍味
この時間帯のこの手の話は、やばいです。お腹がグ~グ~と鳴りっぱなし。