うなぎ食べました。
結婚して5年間ほとんど食べてなかったのですが、久しぶりに食べるか〜と思い、中国産のうなぎをスーパーで買いました。
1400円くらい。
これを高いと思うかは人によるかも…。
今までの私は高いと思ってました。
でもお店で食べるより安いしなあ〜と思い遂に買うことにしました。
Mと一緒に食べれば半額だし。
クックパッドでうなぎの温め方を調べると、意外と少ない。
まずうなぎを水道水で洗い流す。
売ってるうなぎにかかってるタレは体に良くないらしく、洗い流すとのこと。
その後、酒で蒸し焼き、オーブントースターで焼いて添付のタレをかけて食べるとのこと。
やってみましたが、けっこう簡単に作れました。
味はまあまあ、という感じ。
タレの味があんまりしなくて薄味でした。
まあでもうなぎを食べた感じはあったのでいいかな(笑)。
満足はしました。
今年は丑の日が2回あるそうなので、2回うなぎ食べれるかな。