★★★ 鯛の花造り手順 ★★★
侘助
椿の一種 春さきに小さい花を
咲かせる
作り方の手順は左上から下へ
![]() | 材料 鯛のじょうみ、塩、昆布、酒、 ゆで卵のきみ、わさび、椿の葉、 昆布に鯛を挟みラップをして 冷蔵庫に入れる、 閉める時間はお好み、 | 作り方 鯛のじょうみに塩をかるくふる、 昆布は酒または酢で拭いておく、 | ![]() | ![]() | 昆布で挟み2時間ほどしめる |
俎板に鯛の上身を右肩あがりにおく、薄切りにして並べる。 | ![]() | ![]() | 並べた切り身を下から上に丸めて行く、 | 盛り付けは2種類左は箸で取りやすい様に重ね盛り 右は花造り。 正月などに手をかけてみるのも いいかもね。 | ![]() |
最新の画像[もっと見る]
-
吉宗 よっそうの角煮饅頭 11年前
-
吉宗 よっそうの角煮饅頭 11年前
-
福砂屋のカステラ 11年前
-
福砂屋のカステラ 11年前
-
最新のチーズケーキ 12年前
-
最新のチーズケーキ 12年前
-
最新のチーズケーキ 12年前
-
最新のチーズケーキ 12年前
-
最新のチーズケーキ 12年前
-
最新のチーズケーキ 12年前