店頭のみかんが段々と緑からオレンジ色に変わって来ました。
こうして冬が近づいてるんですね。。。
今日のお弁当だけ
焼きそば(キャベツ、人参、ピーマン、もやし、ベーコン)
りんご
圧力鍋を買いました。
必要無いかな~と、今まで迷いながらも持って無かったので、
初体験でございます。
昨夜、夕飯が済んだお勝手でゴソゴソと豚の角煮を作りました。
下茹でに1時間半近く。(レシピでは正確には沸騰後1時間3分)
味付け後同じく1時間半。(レシピでは同上。)
下茹での段階で既にお肉が柔らかいのに感動を覚えつつ・・(今まで体験した事の無い感じ。)
ただ味付け後の出来上がりではレシピ通りでは味が薄い。。。
いままで水を使った事が無かったので、今度作る時は水を控えようと思いました。
その後2時間近く煮てゆで卵を入れて暫くしてやっと完成。
角煮って今まで半日位かかって煮てたんだけど、
硬く感じる事も多かったんですね。。
今朝、味見用に一切れずつ試食したんだけど、好評でした。
ただ・・・あんまり普通に煮たのと時間に差が無かったかな・・・と
折角買った圧力鍋なので、使いこなせる様にしたいです。
こうして冬が近づいてるんですね。。。
今日のお弁当だけ
焼きそば(キャベツ、人参、ピーマン、もやし、ベーコン)
りんご
圧力鍋を買いました。
必要無いかな~と、今まで迷いながらも持って無かったので、
初体験でございます。
昨夜、夕飯が済んだお勝手でゴソゴソと豚の角煮を作りました。
下茹でに1時間半近く。(レシピでは正確には沸騰後1時間3分)
味付け後同じく1時間半。(レシピでは同上。)
下茹での段階で既にお肉が柔らかいのに感動を覚えつつ・・(今まで体験した事の無い感じ。)
ただ味付け後の出来上がりではレシピ通りでは味が薄い。。。
いままで水を使った事が無かったので、今度作る時は水を控えようと思いました。
その後2時間近く煮てゆで卵を入れて暫くしてやっと完成。
角煮って今まで半日位かかって煮てたんだけど、
硬く感じる事も多かったんですね。。
今朝、味見用に一切れずつ試食したんだけど、好評でした。
ただ・・・あんまり普通に煮たのと時間に差が無かったかな・・・と
折角買った圧力鍋なので、使いこなせる様にしたいです。
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