言葉にできない

嬉しくて嬉しくて・・・

いや、言葉にしちゃってるんですけど。
((((((((^^;;)

10/24 今日のお弁当

2007-10-24 09:06:11 | 今日のお弁当
店頭のみかんが段々と緑からオレンジ色に変わって来ました。
こうして冬が近づいてるんですね。。。

今日のお弁当だけ
焼きそば(キャベツ、人参、ピーマン、もやし、ベーコン)
りんご

圧力鍋を買いました。
必要無いかな~と、今まで迷いながらも持って無かったので、
初体験でございます。
昨夜、夕飯が済んだお勝手でゴソゴソと豚の角煮を作りました。
下茹でに1時間半近く。(レシピでは正確には沸騰後1時間3分)
味付け後同じく1時間半。(レシピでは同上。)
下茹での段階で既にお肉が柔らかいのに感動を覚えつつ・・(今まで体験した事の無い感じ。)
ただ味付け後の出来上がりではレシピ通りでは味が薄い。。。
いままで水を使った事が無かったので、今度作る時は水を控えようと思いました。
その後2時間近く煮てゆで卵を入れて暫くしてやっと完成。

角煮って今まで半日位かかって煮てたんだけど、
硬く感じる事も多かったんですね。。

今朝、味見用に一切れずつ試食したんだけど、好評でした。
ただ・・・あんまり普通に煮たのと時間に差が無かったかな・・・と
折角買った圧力鍋なので、使いこなせる様にしたいです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« X-Japan 復活。 | トップ | 10/25 今日のお弁当 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿