言葉にできない

嬉しくて嬉しくて・・・

いや、言葉にしちゃってるんですけど。
((((((((^^;;)

いぶりぐらし 初めてのベーコン

2018-11-12 03:31:39 | 食べる人
先週漬けた豚バラ肉を前夜2時間塩抜きし


元々娘が言い出した「手作りのベーコンが食べたい。」なので、
足利から帰ったら終わってるかと思っていたら、

足利(行けなかったけど)の旅から戻ってドアを開けた私に

さあ、やろう🎵とやる気満々の娘。

使ったのはヒッコリーのチップで、どんな香りかわからないのでお味は出来てからのお楽しみ。

いぶりぐらし流は一度フライパンで焼き色をつけてから燻します。

燻すこと30分で出来たこちら。



味見してみると美味しい。
ので、娘と二人三枚ずつ味見してしまった。

ポイントで交換したこちらのお鍋


娘に、誕生日にはル・クルーゼを買ってと頼んでいた私ですが
カレーでもビーフシチューでもお肉が柔らかいし、燻製も出来るし。。。。
ティファールの重い圧力鍋に飽きてた私にはとても使い勝手がよろしくてお気に入りになりました。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« そんなこともあるさ。 | トップ | 11/18 いい湯だな♪ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Rデス~)
2018-11-16 19:23:07
これでますます料理が楽しくなりそうだね😃
返信する
Unknown (はは)
2018-11-20 00:47:57
Rさん、ティファールの圧力鍋を何年か前・・一昨年かなあ。
買ったんだけど、もうモデルチェンジしてるんだよね。
あんまり使い勝手が良くないからかも。。。なんて思う。

このお鍋、タダだからか(笑)気に入りました。
返信する

コメントを投稿