
土曜日に手に入れた750gの北海道産生筋子。
夜中にお風呂に入れて一粒一粒きれいにして。。。。
醤油漬けになりましたぁ
今朝、チョロッと味見をしてみましたが見た目の茶色さより味は薄い。
大体味付けが濃すぎると言われる私なので、いつも控えめにして正解と
と
には言われているのでまあいいのかな。
今夜は牛すね肉があるのでビーフシチューと塩バターロールを食べる予定なので、
イクラご飯は食べられない。。。
明日以降ですかね。
親戚にお裾分けできるようにもう一回手に入れたいところだけど、
g598円の壁が中々崩れない。。。。
今回は幸運でした


夜中にお風呂に入れて一粒一粒きれいにして。。。。
醤油漬けになりましたぁ

今朝、チョロッと味見をしてみましたが見た目の茶色さより味は薄い。
大体味付けが濃すぎると言われる私なので、いつも控えめにして正解と


今夜は牛すね肉があるのでビーフシチューと塩バターロールを食べる予定なので、
イクラご飯は食べられない。。。
明日以降ですかね。
親戚にお裾分けできるようにもう一回手に入れたいところだけど、
g598円の壁が中々崩れない。。。。
今回は幸運でした



ほんとに魚卵系が好きなのね。
いくらも最近は食べてませんが、筋子はまだ食べたことありません。
味の違いはあるのかな。
ホントにお風呂。。じゃなくて、
生筋子はお湯に入れて解すんだよ。
初めは子供が好きだからいっぱい食べさせたくて。。
自分でイクラを作るようになって随分経ってから私も食べられるようになったんだよ。
ここ何年かだね。
タラコ、明太子は昔から好き~♪
味付けイクラや筋子は売ってるのは今も買ってまでは食べません。
イクラを解す段階で外側の卵膜?をきちんと取らないと生臭いそうなので、なかなか私は味付けの筋子は買えないなあ。
昔、娘が一時、筋子のおにぎりが好きだったので、塩筋子を買って作った事があるんだけどやっぱちょっと臭いって言ってた。。。