コロッケ
出汁巻玉子(長ネギ、紅生姜)
煮物(蓮根、人参、牛蒡、蒟蒻、鶏肉、筍、椎茸、さやえんどう)
ブロッコリー
ミニトマト
昨日、は自治体主催の『男の料理教室』に行って来ました。
茶巾寿司、いなり寿司
お弁当に入れた筑前煮は昨日のお持ち帰りです。
前々から料理教室に行ってみたいと言っていて、
今回実行に移したんですが、
3時間半ほどして帰って来たら、
『寒い寒い 頭が痛い~。』と毛糸の帽子をかぶって、半纏を着て、ファンヒーターをつけて、こたつに入り、それでもまだ『寒い~ブルブルブル。』
お湯は使えず、エアコンも入らず・・・
メチャクチャ寒かったらしいです。
で、結局、各テーブル毎に、サブでついてたご婦人方が殆ど料理したので、
自分は人参を切っただけったと。。。。
何の為に行ったかわからない・・・と嘆いておりました
で。。。。。。。。。。。。。。
また機会があったら参加するらしいですよ。。
ネットで検索すれば動画もあるだろし、家で実践した方がいいんじゃ。。。
出汁巻玉子(長ネギ、紅生姜)
煮物(蓮根、人参、牛蒡、蒟蒻、鶏肉、筍、椎茸、さやえんどう)
ブロッコリー
ミニトマト
昨日、は自治体主催の『男の料理教室』に行って来ました。
茶巾寿司、いなり寿司
お弁当に入れた筑前煮は昨日のお持ち帰りです。
前々から料理教室に行ってみたいと言っていて、
今回実行に移したんですが、
3時間半ほどして帰って来たら、
『寒い寒い 頭が痛い~。』と毛糸の帽子をかぶって、半纏を着て、ファンヒーターをつけて、こたつに入り、それでもまだ『寒い~ブルブルブル。』
お湯は使えず、エアコンも入らず・・・
メチャクチャ寒かったらしいです。
で、結局、各テーブル毎に、サブでついてたご婦人方が殆ど料理したので、
自分は人参を切っただけったと。。。。
何の為に行ったかわからない・・・と嘆いておりました
で。。。。。。。。。。。。。。
また機会があったら参加するらしいですよ。。
ネットで検索すれば動画もあるだろし、家で実践した方がいいんじゃ。。。
3回コースを頼むつもりでいたら、平日の午前中なのでダメだったんよ。
今はコンビニでもスーパーでも1人分の少量のお惣菜とかレトルトとかあるでしょ?
あれの方がよっぽど安上がりだと思うんだけどって、
コマーシャル見ながら言ってたよ。
真面目な話って。。。
レシピは持ち帰ったなら家でも一度作ってもらってください。
一回きりじゃなくて連続4回コースとかなら少しは覚えられそうなのにね。
でも、まずは 第一歩だね。