言葉にできない

嬉しくて嬉しくて・・・

いや、言葉にしちゃってるんですけど。
((((((((^^;;)

1/28 今日のお弁当

2013-01-28 21:55:53 | 今日のお弁当
コロッケ
出汁巻玉子(長ネギ、紅生姜)
煮物(蓮根、人参、牛蒡、蒟蒻、鶏肉、筍、椎茸、さやえんどう)
ブロッコリー
ミニトマト

昨日、は自治体主催の『男の料理教室』に行って来ました。
茶巾寿司、いなり寿司
お弁当に入れた筑前煮は昨日のお持ち帰りです。

前々から料理教室に行ってみたいと言っていて、
今回実行に移したんですが、
3時間半ほどして帰って来たら、
『寒い寒い 頭が痛い~。』と毛糸の帽子をかぶって、半纏を着て、ファンヒーターをつけて、こたつに入り、それでもまだ『寒い~ブルブルブル。』
お湯は使えず、エアコンも入らず・・・
メチャクチャ寒かったらしいです。

で、結局、各テーブル毎に、サブでついてたご婦人方が殆ど料理したので、
自分は人参を切っただけったと。。。。
何の為に行ったかわからない・・・と嘆いておりました


で。。。。。。。。。。。。。。
また機会があったら参加するらしいですよ。。

ネットで検索すれば動画もあるだろし、家で実践した方がいいんじゃ。。。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1/25 今日のお弁当 | トップ | 1/29 今日のお弁当 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (はは)
2013-01-31 14:45:25
Rさん
3回コースを頼むつもりでいたら、平日の午前中なのでダメだったんよ。

今はコンビニでもスーパーでも1人分の少量のお惣菜とかレトルトとかあるでしょ?
あれの方がよっぽど安上がりだと思うんだけどって、
コマーシャル見ながら言ってたよ。
真面目な話って。。。
返信する
筑前煮ですか? (Rデス~)
2013-01-29 22:01:03
いきなりハードルが高いね
レシピは持ち帰ったなら家でも一度作ってもらってください。
一回きりじゃなくて連続4回コースとかなら少しは覚えられそうなのにね。
でも、まずは 第一歩だね。
返信する

コメントを投稿