今まで・・・レシピをほんの少し読み間違っていたってことに今朝気がつきました。
早出につきあって寝ぼけ眼で計量。
慎重にレシピを読んでいたら・・・一次発酵後にもう一度発酵させるんですね
二次発酵&焼成時の釜伸びがいまいちだったのは、これをしてなかったからかもー
今まで焼いた中では一番膨らみが良かったです。
↑レシピ通りに焼いたのと、最強力粉を投入したからかな。
温度は下げないほうが良かったのかな。これで側面もキツネ色だったら
********************
午後から鍼灸院に行ってきました。最近は月1のペースです。
根掘り葉掘り聞かれるのがイヤなので、予約時に「通院のことは聞かないでください」とお願いしておきました。
多分・・・聞きたいと思うけど。
「いい時もあれば悪い時もあって色々です」とだけ話しました。
的を得てるでしょ?
早出につきあって寝ぼけ眼で計量。
慎重にレシピを読んでいたら・・・一次発酵後にもう一度発酵させるんですね
二次発酵&焼成時の釜伸びがいまいちだったのは、これをしてなかったからかもー
今まで焼いた中では一番膨らみが良かったです。
↑レシピ通りに焼いたのと、最強力粉を投入したからかな。
温度は下げないほうが良かったのかな。これで側面もキツネ色だったら
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午後から鍼灸院に行ってきました。最近は月1のペースです。
根掘り葉掘り聞かれるのがイヤなので、予約時に「通院のことは聞かないでください」とお願いしておきました。
多分・・・聞きたいと思うけど。
「いい時もあれば悪い時もあって色々です」とだけ話しました。
的を得てるでしょ?
フワンフワン~~~♪って感じですね!!
一次発酵を2回(空気を抜いて)やると、
モチモチの弾力のある生地になって、
美味しいですよね~~~♪
そうかぁ~、ふくらみも良くなるのですね~~~
勉強になりました^^
鍼灸院・・・良く分からないけど、
私だったら干渉されるのはチョット~~~かも。
干渉とコミュニケーションは違いますものね。。
キッパリ言ったねもさん!!よく言った!!!偉い^^
見落としていました。。。
この後良い具合にひび割れていたので、次回は天使のささやきが聞けるといいな~うちのオーブンじゃ駄目かな?
鍼灸院、言い過ぎたかと思ってましたが、でも言っちゃって良かったのですね~
珍しく頭のつぼにも刺されました。
焼きたてはお店で買ったのより何倍も美味しいですから。
「ぱくぱくしゅがーぼーる」だったら、小さな子どもと一緒に成型出来ますよ!
私も整体とかよく行くんですが・・・そこの先生お話好きで・・・
あれこそまさに、口より手を動かしなさい状態です。私はしゃべくり派なのでいやではないんですけどね^^
それにしても、見事なパンですね。朝、ヤマザキじゃなくてこんな素敵なパンで目覚めてみたいものです・・・(奥さんには内緒ですけどね)
物静かな先生なんですけど、治療効果が出ているか気になるらしくて、「聞きたそう」なんです。
私としては「言いたくない」時もある訳で冷たい態度になってしまいます。
ヤマザキの新食感宣言、食べたことありますか?
Norikoさんも紹介されている「まいにちトースト」で絶賛されてたんですけど、近所のスーパーは超熟しか置いてなくて。。。