いつものレシピのドライイーストを天然酵母に置き換えて。
月末と年度末が重なった忙しさにヘロヘロになっている主人。
今日からは夕ご飯も家では取れなさそうです。
とにかく運転だけは気をつけて
少しでも元気の元になったら!と、リクエストされる前からチーズパンを焼きました。
卵が入っているせいもあり、しっとりフワフワの焼き上がり。
今日は巻き込むチーズの量が少なめだったのが、減点。
ゴロゴロと多すぎるくらい入っているのが理想です。
天然酵母効果なのかな~・・・
いつものレシピより優しくふわっとした甘みのあるパンになりました。
もう一つ朝からおやつを作りました。
今は冷蔵庫で冷やし中そろそろ出来たかな・・・
月末と年度末が重なった忙しさにヘロヘロになっている主人。
今日からは夕ご飯も家では取れなさそうです。
とにかく運転だけは気をつけて
少しでも元気の元になったら!と、リクエストされる前からチーズパンを焼きました。
卵が入っているせいもあり、しっとりフワフワの焼き上がり。
今日は巻き込むチーズの量が少なめだったのが、減点。
ゴロゴロと多すぎるくらい入っているのが理想です。
天然酵母効果なのかな~・・・
いつものレシピより優しくふわっとした甘みのあるパンになりました。
もう一つ朝からおやつを作りました。
今は冷蔵庫で冷やし中そろそろ出来たかな・・・