毎日いいお天気
が続いて、初夏真っ只中
山ウドを戴きました
カスミソウや色々なお花・苺・三つ葉・みょうがなどの苗と一緒に岡山から来てん。

戴いたのは嬉しいけど、あんまりお料理した事が無くてちょっと心配
今までで2回くらいしか使ったこと無し。
『山ウドの芽』

ネットで検索したら酢味噌・天ぷら・キンピラなどが定番。
ウドの芽=たらの芽のようなので、天ぷらで一品。
太い軸のとこは皮を厚くむいて、桜海老とかき揚げに。
厚く剥いた皮でキンピラ~


1本のウドで3品作りました
初夏の香りいっぱいでメチャ美味しい
日本人でよかった~
って感じです。
見た目はちょっと手ごわそうな素材やけど、どうして食べても美味しいね。


山ウドを戴きました

カスミソウや色々なお花・苺・三つ葉・みょうがなどの苗と一緒に岡山から来てん。

戴いたのは嬉しいけど、あんまりお料理した事が無くてちょっと心配

今までで2回くらいしか使ったこと無し。
『山ウドの芽』

ネットで検索したら酢味噌・天ぷら・キンピラなどが定番。
ウドの芽=たらの芽のようなので、天ぷらで一品。
太い軸のとこは皮を厚くむいて、桜海老とかき揚げに。
厚く剥いた皮でキンピラ~


1本のウドで3品作りました

初夏の香りいっぱいでメチャ美味しい

日本人でよかった~

見た目はちょっと手ごわそうな素材やけど、どうして食べても美味しいね。