
今日もやっぱり梅雨らしいお天気

昨日みたいに肌寒くは無かったけど、湿気が多いね。
明石のアナゴと卵焼き・胡瓜で巻寿司を作りました。
具が少ないので普通のよりは細めです。
アナゴに味醂を塗ってオーブントースターで焼きました。
巻寿司は2本作ったので、アナゴも2本使ったよ。

美味しかったけど、身が思ってたより薄かったので残念

アナゴはやっぱり日生か淡路島のがいいね

今日は母上と


今の時期しかない小さい小芋。(小さいから小芋やん


剥くのは面倒やけど、とろけると口解けが最高のお芋です。
胡瓜もトマトもブロッコリーも新鮮でお安くて嬉しい

お野菜をもりもり食べるよ
