四季を訪ねて

photo&walking

アメリカ芙蓉・夏野菜レシピ

2022年07月19日 | 週末農業
タイタンハイビスカス
お顔ぐらいの大きな花が近所に咲きました。赤・白・黄色
雨に濡れてしっとり、萎んだあとも
目を惹く花です。

蕾も沢山、8月いっぱいだったか?
      

☆夏野菜の最盛期の
モロッコ、インゲン、枝豆、人参
  終わりました。 
 秋野菜の作付け説明をして頂きました。

トマトは、お盆前まで収穫🍅

☆野菜レシピは次の参考の為、記録

夏のさっぱりメニュー
トマト、キュウリ、豚肉、ミョウガ
パプリカを梅肉+ポン酢で炒め
※今日の料理参考

トマトの品種でアイコは湯剥きせず
皮が薄いので、シーチキンを中華味
冷製ソーメン
※クックパット参考

冷っ奴は、モロヘイヤを砕き
薬味は、みょうが

サヨナラ👋とうもろこし🌽
枝豆の品種がオモシロい!
快豆黒頭巾だったか?

連休はじめは、作らない夕べ
一品だけ、
モモ肉と野菜の中華炒め🥢

夏水仙
    
降ったり晴れたり?
梅雨末期のような天気つづく

最高31℃ ☁☔


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする