↑
シランの咲く頃となりました。
紫色に気品があります。
畑に撒いた、春菊、人参、カブの芽が
順調に芽吹きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/2c/a4f198f46882f0076df76f15a4aead72.jpg?1618435225)
人参の品種→向陽2号150粒
小カブ→白わらべ175粒
春菊→菊祭 350粒
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/96/5b0c912699b3530b2b4f2b29c849a79d.jpg?1618435225)
ビオトープのオタマジャクシ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/30/ebabac38ab8a761bf54cd4c0eca2fe73.jpg?1618435225)
温かくなって元気よい
お世話される方がいらして
おたまじゃくしは雑食性で、
藻や水草、ごはんなど口に入るものならほぼ何でも丸い口からよく食べるそうです。
河津桜🌸もさくらんぼ🍒になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/dc/026109bf139e2933f070fdc93a5b3bcc.jpg?1618435225)
風にゆらゆら可愛いですね。
☆ ☆ ☆
ベランダのとちおとめが
4月になって、やっと実を付けるように
なりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/24/04e6be6e5a3e94e94b278a3c1cb74ea7.jpg?1618436500)
ヨーグルトのトッピングにして
頂いてます🍓
最高17℃ 6℃ ☀☁
ご覧いただきありがとうございました。