NAYA工房&Cafe

古民家の工房とカフェでのあれこれをつづっています。

リンゴのコンポート

2014年02月20日 13時41分48秒 | 日記


今リンゴがおいしい季節ですね♪
今日は赤ワインとはちみつでリンゴをコトコト煮てみました。ケーキに添えたりそれだけで食べたりいろいろ楽しめそうです。

今オーブンではバナナと紅茶のケーキを焼いています♪
本のレシピを参考にしながら、お砂糖を減らしたり、勝手に紅茶を入れちゃったり、いろいろ実験しながら、安心して食べられるおいしいケーキに挑戦中です。

一口食べて、あ~おいしい!!(・o・)って驚いて眺めてもらえるようなそんなケーキを目指してますがなかなかうまくいきません…。

どうか長い目で見守っていてくださいね(^^)
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする