ボージョレ・ヌーボーも解禁になったこの時期、
ワインに合うキッシュを試させてもらった。
冷凍で届いたキッシュ。
ただ、クール用の袋で届いたキッシュは
残念ながら端の方が崩れていた
販売用はこんな事にならない事を祈る
冷凍の段階ですでに舌なめずりしてるアクア。
私には香りって全然しなかったけど
わんこの鼻だと香りがするのだろうか・・・
冷凍なので、レンジで1分解凍。
その後オーブントースターで3分。
でも、それでは焼き色が足りなかったので、様子を見ながら
この色まで焼いたので、多分5分くらいは焼いたかな。
ただ、生地が薄いのか
トースターから取り出す時に崩れそうになりびっくりした
キッシュというと、フワフワキッシュをイメージするので
それとはちょっと違った
チキンはゴロゴロしていて、しっかり味がしたけど
ナスの味がしない
見た目にはナスはしっかり自己主張してるんだけど
何故かナスを食べてる気がしなかったのが残念。
見た目にもちょっと薄いでしょ。
もう少し厚みがあると、もっと満足感があるように思う。
でも、焼きたては香りもよく
アクアもこ~んな感じで舌が出てた
ちょっと食べるには良いけど、
もう少し改良したらもっと美味しくなるのに・・・と
いまいち満足に欠けるキッシュでした。