こんにちは屯ちんのラーメンをもうかれこれ8年くらいく変わらず好きな友貴です。
池袋勤務時代、一時期仕事帰りにほぼ毎日食べに行ってました・・・
そのころが一番太っておりましたね・・・今より8キロも体重ありましたから・・・。
濃いめの豚骨味に、チヂレたちょい太麺、「メンマ抜きで!」と注文し、
チャーシューは誰かにあげるという食べ方でした。
そう・・・
私には、麺とにんにくとネギさえあればよいのですっ
先日、久しぶりに食べにいった時の写真↓
ラーメンの近くに、にんにくボトルを確保・・・
私の食べ方は、のりの上にタップリとにんにくを乗せて・・・・
麺ににんにくをつけて食べるという・・・
にんにくラーメンみたいなもんですっ
ま、にんにくが好きといいたいだけですね・・・
やはり、地元青森のにんにくが一番オイシイです
たまに家でもバーニャカウダーを作るのですが・・・・
どうもにんにくの分量が多く、最強に美味しいのですが、翌日は出勤出来ないほどの強烈な・・・
そんな私流強烈なバーニャカウダーはきっと参考にならないと思うので・・・
レシピは紹介しません・・・・。
代わりに・・・。
西武地下のワインなどお酒を販売しているコーナーに一緒に売っているこちら(。・・)ノ゛
好きな量をレンジで5~10秒くらい(レンジの中で油がバチバチいって怖いのですが)チンして、
フランスパンや野菜スティックへ付けて食べて・・・美味しいですしかし口やけどします・・・
ラーメンネタに戻りますが・・・・
私が食べてみたい伊豆にあるラーメン屋さんが出しているメニューがありますっ!!!
「伊勢エビラーメン」一匹まるごと入ってるんですよ!!!
食べたい・・・・
今年、是非行ってみたい、伊豆スポットです