いつもお昼は食パン+何か
スーパーへ行けば、サラダを買って来たり、
少々のおかずを買ったり、冷凍食品を食べたり
ところが最近は野菜を意識しだし(皆さんもそうかな)
今日は新キャベツとささ身のフレークを足したサラダ
昨日は無限ピーマンなるものを作ってみた
ピーマンは苦手だったけど、ネットからレシピを見て
レンジで簡単にピーマンとツナを使い栄養が取れる
手が痛くなってからレンジで作る野菜物も多くなった
肉詰めピーマンやキャベツとひき肉のミルフィーユなど
実際に、焼いたり煮た方がもちろん美味しいけれど
レンジで作るのも簡単で美味しいです
それに、最近の冷凍食品は味もなかなかのものも多いですから、上手く使えばいいんじゃないでしょうかねかね~(*^^)v
今日は暖かですね
レンジチンで一番美味しいと思ったのは
無限ピーマンかな
ピーマンは苦手だったけど、これは美味しいなと
思いました
今は温めるだけのお惣菜もかなりあるので
冷凍の活用もよいですね