レンジメートで今度は鯵の開きを焼いてみました
2切れそのままでは入りきらないので、尻尾と頭を切り落として
身の方から約4分、そして裏返して2分というところで
様子をみたら、ジュージュー音がして焼けました
身の感じはグリルで焼くより柔らかくて
硬くならずに食べやすかったです
蓋を開ける時は換気扇の下で開けましたが
若干、鮭の時より、匂いがする気がしました
もっともグリルで焼いても少しは匂いがするので、そのくらいは
グリルを洗う思いをすればよいですね
レンジメートで今度は鯵の開きを焼いてみました
2切れそのままでは入りきらないので、尻尾と頭を切り落として
身の方から約4分、そして裏返して2分というところで
様子をみたら、ジュージュー音がして焼けました
身の感じはグリルで焼くより柔らかくて
硬くならずに食べやすかったです
蓋を開ける時は換気扇の下で開けましたが
若干、鮭の時より、匂いがする気がしました
もっともグリルで焼いても少しは匂いがするので、そのくらいは
グリルを洗う思いをすればよいですね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます