0038 エ-スコック「刻みにんにく味噌ラ-メン」 2014年04月08日 | エ-スコック 刻みにんにくの入れどき 先入れ派 お湯を注ぐ前に入れるとコクがアップ! 後入れ派 お召し上りの直前に入れると香りがアップ! > 熱湯5分 > 味噌ラ-メン > エ-スコック一覧
0036 エ-スコック「味わい麺屋わかめ醤油ら-めん」 2014年04月08日 | エ-スコック 鶏油が香る、ポ-クベ-スの すっきりした中にもコク のある醤油ス-プです。 心地よい素朴さ語る、価値ある和みの一杯です。 > 熱湯3分 > 醤油ラ-メン > エ-スコック一覧
0033 エ-スコック「決め手はだしの黄金率 七三(しちさん)しょうゆラ-メン」 2014年04月07日 | エ-スコック 「すっきりコク味」 七 鶏がらス-プ(鶏肉・ガラ) 対 三 かつおだし(焼津の本枯節・荒節) > 熱湯3分 > 醤油ラ-メン > エ-スコック一覧
0032 エ-スコック「職人のこころ池袋大勝軒復刻版タンメン」 2014年04月07日 | エ-スコック 昭和36年創業時の人気メニュ- 職人歴53年の山岸一雄プロデュ-ス > 熱湯5分 > 塩ラ-メン > エ-スコック一覧 > 大勝軒
0027 エ-スコック「決め手はだしの黄金率 六四(ろくよん)みそラ-メン」 2014年04月06日 | エ-スコック 「まろやかなコク味」 六 豚骨ス-プ(げんこつ・豚ガラ) 対 四 鶏がらス-プ(鶏肉・ガラ) > 熱湯3分 > 味噌ラ-メン > エ-スコック一覧
0025 エ-スコック「ス-パ-カップ1.5 15周年記念限定版ぜんぶ入り豚骨しょうゆラ-メン」 2014年04月05日 | エ-スコック ス-パ-カップ1.5 15周年記念限定版 具をいっぱいに詰め込みました > 熱湯3分 > 豚骨醤油ラ-メン > エ-スコック一覧
0017 エ-スコック「職人のこころ池袋大勝軒幻のカレ-中華」 2014年04月04日 | エ-スコック 創業42年復刻版 全国屈指の人気行列ラ-メン店「池袋大勝軒」。 昭和36年、創業当時の人気メニュ-をここに再現。 特製ルゥで煮込んだカレ-ス-プの中華そば。 昔なつかしい味わいをぜひ、ご賞味あれ。 > 熱湯5分 > カレ-ラ-メン > エ-スコック一覧 > 大勝軒
0009 エ-スコック「都ホテル東京チャイニ-ズレストラン四川 担々麺」 2014年03月27日 | エ-スコック エ-スコックの「都ホテル東京チャイニ-ズレストラン四川 担々麺」。 東京港区白金台にある高級ホテル「都ホテル東京」のチャイニ-ズレストラン四川の坦々麺の味の再現です。 このカップ麺のフタに出ている橋本暁一さんは今も料理長としてご活躍のようです。 > 熱湯4分 > 坦々麺 > 全国有名店の味 > エ-スコック一覧 > 都ホテル東京チャイニ-ズレストラン四川
0008 エ-スコック「こころの一杯池袋大勝軒中華そば」 2014年03月27日 | エ-スコック エ-スコック「こころの一杯池袋大勝軒中華そば山岸 一雄の味が好き」。 山岸 一雄(やまぎし かずお、1934年(昭和9年)4月28日 - )は言わずと知れた東京都豊島区東池袋にあったラーメン店「大勝軒」の創業者。つけ麺を考案した人物としても知られる。 1951年(昭和26年)4月、一緒のラーメン屋(修行店)に勤め始め、1961年(昭和36年)6月6日に『東池袋大勝軒』として独立創業(暖簾分け)したそうです。 > 熱湯5分 > 醤油ラ-メン > 全国有名店の味 > エ-スコック一覧 > 大勝軒