なつめの写真と内容は関係ないで~す
テレビでやってた「なんちゃって野菜炒め」
作ってみた~その1~
「千切りキャベツ」+「塩昆布」をレンジでチーン。
粗熱が取れたらオリーブオイルを掛ける!
塩昆布、入れ過ぎたけど、お酢を掛けたら美味しくなった。
作ってみた~その2~
高野豆腐をヨーグルトに漬けて戻す。
お弁当箱のような容器かジップロックの袋にしようか迷い
ジップロックにした。
8時間後
ベーコン巻と豚肉巻と両方作った
こっちベーコン(味付けなし)
こっち豚肉(塩コショウの味付けのみ)
薄味だったから、お醤油を付けて食べました。
ヨーグルトの水分(ホエイ)を高野豆腐が吸って
タンパク質だらけのものができる!!!
冷めても、十分食べられます!
ご飯のおかずというより、お酒のつまみかな?
ダイエット中のオヤツでもいいと思う!
お弁当に入れても満腹になっていいかも~
残ったヨーグルトはもちろ食べられます。
水分がなくなって、濃いヨーグルトになってます。
ジップロックの袋は残りのヨーグルトを取り出すのに苦労した。
今度は 容器で戻そう~っと。
もうひとつ~
ただ今、「炭酸水素ナトリウム(重曹)」にハマり中!
チロルママに教えていただいてから
消臭液を作ったのを皮切りに
カーペットのお掃除にパラパラパラ~
庭の草に重曹水を撒いて、除草剤変わりに~
魚グリルのお掃除にも~
お風呂の鏡も~
重曹パテを塗り付けて曇り取り~
漂白剤と重曹を混ぜてカビとり~
重曹ってどんだけ凄いの~~~