磨り減った山靴2

履きなれた靴で雨の日も風の日も思い出一杯奮戦記。

天ぷらの食材・・・・・

2016-09-05 07:49:07 | 日記


最近1友人から珍しい「天婦羅」の食材を教えて貰いました。

我が家の畑に伸び放題になった「カボチャの新芽」が食材なんです。

東南アジヤ系の方がカボチャの新芽をくださいが? 発端のようです。

早速!我が家でも夕食に載りました。

天婦羅とオヒタシの2種類です。


カボチャはこんな風に育っています。スープが一番美味しいと評判です。


これが新芽・・・・毎日摘めます!


脇目から出るわ出るわ・・・・・?


これが天婦羅


オヒタシ・・・カボチャは畑を埋め尽くしています。