磨り減った山靴2

履きなれた靴で雨の日も風の日も思い出一杯奮戦記。

天ぷらの食材・・・・・

2016-09-05 07:49:07 | 日記


最近1友人から珍しい「天婦羅」の食材を教えて貰いました。

我が家の畑に伸び放題になった「カボチャの新芽」が食材なんです。

東南アジヤ系の方がカボチャの新芽をくださいが? 発端のようです。

早速!我が家でも夕食に載りました。

天婦羅とオヒタシの2種類です。


カボチャはこんな風に育っています。スープが一番美味しいと評判です。


これが新芽・・・・毎日摘めます!


脇目から出るわ出るわ・・・・・?


これが天婦羅


オヒタシ・・・カボチャは畑を埋め尽くしています。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゲンタくんのパパ)
2016-09-06 04:21:25
ウリ科の新芽はタイでもよく食べます

炒め物にしたりスープに入れたりします

おいしいですね!
返信する
新芽! (なため)
2016-09-06 07:39:50
ゲンパパさん!
友人はベトナムの方から教えてもらったと言っていました。

ちょっと癖のある味ですが美味しいです。
採りにいらっしゃいよ?
返信する

コメントを投稿