天ぷらの食材・・・・・ 2016-09-05 07:49:07 | 日記 最近1友人から珍しい「天婦羅」の食材を教えて貰いました。 我が家の畑に伸び放題になった「カボチャの新芽」が食材なんです。 東南アジヤ系の方がカボチャの新芽をくださいが? 発端のようです。 早速!我が家でも夕食に載りました。 天婦羅とオヒタシの2種類です。 カボチャはこんな風に育っています。スープが一番美味しいと評判です。 これが新芽・・・・毎日摘めます! 脇目から出るわ出るわ・・・・・? これが天婦羅 オヒタシ・・・カボチャは畑を埋め尽くしています。 « ウワッ!熊の足跡・・・・・・ | トップ | ウメバチソウ見頃! »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ゲンタくんのパパ) 2016-09-06 04:21:25 ウリ科の新芽はタイでもよく食べます炒め物にしたりスープに入れたりしますおいしいですね! 返信する 新芽! (なため) 2016-09-06 07:39:50 ゲンパパさん!友人はベトナムの方から教えてもらったと言っていました。ちょっと癖のある味ですが美味しいです。採りにいらっしゃいよ? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
炒め物にしたりスープに入れたりします
おいしいですね!
友人はベトナムの方から教えてもらったと言っていました。
ちょっと癖のある味ですが美味しいです。
採りにいらっしゃいよ?